villa_lobos (villa_lobos) wrote,
villa_lobos
villa_lobos

ОЛИМП АДА

О, спирт, ты мор.
Дионисий, кажется.

Мало кто помнит, что возрождение олимпийских игр произошло почти одновременно с учреждением формата мировых войн, или, если быть точнее, войн с объединённой Германией. До 20 века тоже были войны с широким международным участием, однако, никто их мировыми не называл, и олимпиад при этом не возрождал.

Олимпиадой греки называли не сами олимпийские игры, а промежуток в 4 года между ними. Счет времени греки вели олимпиадами. И многие вопросы политические решали при помощи олимпийских игр, в первую очередь военные. Все состязания олимпийские тогда — это была сдача норм древнего ГТО, виды дисциплин были сугубо военными: марафон — у кого самый быстрый гонец, метатель копья — военный, лучники — военный, и так далее. На олимпийских играх греки выясняли, у кого сейчас самые сильные воины. Некоторые политики, посмотрев, что противник обладает сильными, побеждающими на олимпиаде солдатами, отменяли планируемые вторжения. Довольно рационально, кстати. Куча жизней была сохранена благодаря олимпийским играм в древности. В современности произошло всё наоборот: олимпиады оказались нужны для поддержания боевого духа наций.



Плакатик с берлинских игр 36 года. Посмотрите на золотого дяденьку, у его кольцы аки рога получились. Красавец!
Плакатик с берлинских игр 36 года. Посмотрите на золотого дяденьку — у его кольцы аки роги получились. КрасавЕц!

Никто не скрывал при возрождении олимпиад, что причины этого возрождения чисто милитаристские. http://specialradio.ru/mkz/olimp-ada/

Tags: ОЛИМП АДА
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments